АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ADD REVIEW ABOUT HOTEL
Sign up: 26.06.14
Countries, cities: 8 / 24
Reviews: 18
Comments: 0
Readership: 41254
Photos: 1149
5 БЛАГОДАРНОСТИ
Vacation as a Family with children in
October 2019
04.10.19 - 12.10.19
- Abstained

3.7

4 accommodation

4 service

3 food

 
Correct review - affects rating

Скромный отель в шикарном месте.

Выбирать было особенно не из чего - либо не ехать на осенние каникулы никуда, либо ехать в рамках ограниченного бюджета. Кроме того, хотелось посетить именно регион Мармариса, побывать, наконец, в Памуккале, из Мармариса до этой достопримечательности всего 220 км, сравнительно близко. Весы, конечно же, склонились в сторону "ехать", а в небольшой бюджет ничего лучше Club Munamar не вписывалось, поэтому его и забронировали.

Рейс из Шереметьево в Даламан в течении всего летнего сезона по пятницам выполнялся Пегас-флаем в 4 утра, но осенью полетная программа сдвинулась на более позднее время, на 9.35. Соответственно в отель мы прибыли после обеда, зубастый Пегас бессовестно оттяпал от нашего отдыха полдня. Дорога от аэропорта Даламан до Ичмелера заняла около двух часов с заездом, как водится у торгашески продвинутых турок, готовых монетизировать каждый ваш чих, в небольшой торговый центр с бесплатным Wi Fi и туалетом. Забегая вперед, обратная дорога заняла менее полутора часов, без всяких туалетных заездов, при этом из отеля забирали в 3.30 утра, снова откусив от нашего и без того короткого отпуска еще один солидный кусок. Смотри, не подавись, Пегас!

Время в пути скрасило созерцание живописных пейзажей, мелькавших за окнами автобуса: горы, хвойная зелень, нарядные красные черепичные крыши веселеньких уютных домиков, газончики, цветочки, свечки минаретов, по пути в Ичмелер заехали в Мармарис, красота, роскошная набережная, лодочки, яхточки, кораблики, сам Ичмелер более камерный, маленький, уютный. Отель находится почти на самом краю поселка.

Добрались, минут 15 подождали на reception и вот уже тащим (сами) чемоданы в корпус с номерами на 5. Заселили на второй этаж с видом на белую стену какого-то хозблока, подумалось, что надо было бакшиша насыпать ресепшионисту, но решив, что этаж все-таки не первый, и что еще лучше, не подвальный, а с видом на стену будет, скорее всего, тихо, менять ничего не стали, оставили вещи и бегом на море.

Как оказалось, вид на стену никакого отношения к тишине не имел, и уже в 10 вечера, улегшись спать пораньше после тяжелого дня в дороге, мы в полной мере насладились музыкальным ассорти из «аццкого» бара. Кто не знает «аццкий» бар? О нем не написал разве что самый ленивый в своем отзыве. Этот, пожалуй, самый шумный бар во всем Ичмелере, расположен через дорогу от отельного корпуса с рестораном. Половецкие пляски не прекращаются, а песни в режиме фортиссимо не умолкают в нем до 12, а то и до часу ночи. В первую ночь в отеле я мечтала сбросить на этот бар бомбу, потому что даже с закрытой балконной дверью басовые вибрации ощущались по полной программе и спать было невозможно. На следующий день нас неожиданно переселили, ближе к обеду мы нашли в двери записку с просьбой подойти на reception, где нам сообщили о необходимости собрать вещи и переехать. Любезный шустрый мужичонок молниеносно перетащил чемоданы в корпус с рестораном. Номер оказался на 3 этаже и выглядел посолиднее, он был больше, со сравнительно просторным балконом, не таким тесным санузлом и симпатичным видом на горку и бассейн, в номере исправно ловил Wi Fi. Судя по размерам, первый номер был промо, а второй стандарт, т.е. изначально меня заселили в номер категории более низкой, не той, что была оплачена, не понравились мне эти выкрутасы с номерами, совсем не понравились, не люблю таскаться с чемоданами посреди дня.

Новый номер был значительно тише, «аццкий» бар спать здесь почти не мешал, отдых, наконец, начался. В номере был небольшой телевизор, холодильник, сейф, кондиционер, который мы так и не включили, спали с открытым балконом, октябрь все-таки, прохладно. Полотенца периодически меняли, постель заправляли, пол протирали, мусор выносили, бумагу докладывали, фен был рабочий. Без недостатков не обошлось - плохо работал слив в душе и пару дней из кранов текла только прохладная вода (не тупые, сливали долго, не помогло).

Отель разделен на три территориально обособленных зоны, три независимых жилых островка, в этом и заключается его клубность.

Наиболее презентабельная - та, где находится ресторан, бассейн с горкой, хамам, тренажерный зал и бар, недаром ее фото размещено на карточке отеля, большую часть отпуска мы прожили именно здесь, чему очень рады, спасибо ресепшионистам! Справедливости ради надо отметить, что номера этого корпуса, выходящие окнами на противоположную горке сторону - та еще засада, «аццкий» бар не даст вам спать до часу ночи, и с этим не поборешься. В случае если вас угораздило получить номер с видом на «аццкий» бар, вам остается только возглавить аццкобарскую тусовку, потому что победить ее невозможно.

Вторая зона - та, где reception, еще один бар, бассейн без горки, анимационная площадка, вечером здесь шумно пока не закончится анимация, именно в корпусе возле сцены ниже уровня земли находятся номера-землянки, на мой взгляд, они ужасны, такие номера есть с обеих сторон здания, часть из них смотрит на дорогу через низенький заборчик, то еще удовольствие жить здесь, сыро, все мимо тебя ходят, дверь балконную на ночь открытой не оставишь, живность наземная наверняка присутствует, тараканы, сверчки всякие, коты приблудные...

Ну и третий жилой уголок - это П-образное двухэтажное здание с внутренним двориком и небольшим бассейном, если балкон номера будет выходить во дворик с бассейном, считайте, вам повезло, здесь более-менее тихо. Отельные зоны разделены дорогой и каналом с мостиком и утками. Утки живут своей утиной грязноватой жизнью – гоняют рыб в мутной воде, вякают-крякают, ковыряют ил, чистят перья и трескают булки. Иногда они прилетают в отельный бассейн, прямо аттракцион был, когда утром пестрый смелый селезень эффектно приводнился в бассейне с горкой, а подсобные мужички с сачком принялись его выдворять оттуда, наматывая круги вокруг бассейна, селезень недоуменно покрякивал, рассекая водную гладь, нырял, когда по нему попадали сачком и не улетал. Веселые старты с заданием «поймай гуся»!

Архитектурный стиль сооружений отеля хаотичностью понастроенного, белизной отштукатуренных арочных фасадов, тяготеет к греческому, в оформлении открытой части ресторана, баров и анимационной зоны чувствуется отсылка к греческим бело-синим тавернам, но в целом с дизайном здесь особо не заморачивались, все выглядит очень бюджетненьким и к концу сезона поюзанным. Reception мрачноватый, с простецкими креслами, нафталиновым круглым золоченым зеркалом, какими-то унылыми вазонами с пыльными искусственными цветами, но зато с вполне любезными отзывчивыми ресепшионистами.

Рядом со стойкой регистрации базируются гиды Пегаса. Ну кто не знает гида Пегаса Евгению? Про нее, как про «аццкий» бар, в каждом отзыве написано. Без нее тема с..г, pardonnez-moi, отельных гидов будет не раскрыта! От себя добавлю, не бойтесь, она вполне безобидная, не кусается, я даже разочаровалась, на инфо-встрече все ждала, ждала, когда ж она хамить начнет, ибо и сама за словом в карман не лезу, вот, думаю, душу отведу, а тут такая незадача, милашка-пухляшка Евгения лишь робко пыталась отвергнуть мой ваучер, который я ей решительно сунула до впаривания экскурсий, как на картине «Сватовство майора», я ей ваучер, а она – «Ах, оставьте!» и бежать. Но уж больно скучно мне было сидеть в полуподвальном конференцзале под вонючим кондеем, мой гусарский напор оказался сильней и на фразу, что мне ваучер вообще не нужен и что у меня этих ваучеров, как гуталину у кота Матроскина, в каждом чемодане по три имеется, ответить ей было нечего, на том и разошлись, я на пляж, она - экскурсии впаривать и пугать народ страшными историями из жизни конкурентов по туристическому бизнесу.

Экскурсии я заказала заранее через интернет, чтобы не тратить на это драгоценные минуты отдыха, естественно, стоили они значительно дешевле, чем у Евгении, это были Памуккале и Эгейские острова. И то и другое прошло на ура, без нареканий к организатору поездок. Памуккале впечатлило, но не до умопомрачения, какой-то у него умирающий вид, травертины с одной стороны без воды, а удручающие оранжевые подтеки на тех, что с другой стороны, напомнили старый школьный санузел, толпы туристов, толкучка, и это вроде как конец сезона, а в сезон что там творится, страшно представить, бассейн Клеопатры похож на болгарские термальные общественные бассейны, ничего эксклюзивного, народные массы и грязь, Иераполис, вот здесь действительно чувствуется дыхание истории, здесь вы ощутите прикосновение вечности, амфитеатр, он прекрасен…

Помимо экскурсионной программы на долмуше ездили в Мармарис, в дождливый день посетили старинную крепость в центре, отменные виды с нее открываются, стоимость посещения невысока, 14 лир, зашли в LC Waikiki, это, как говорится, must have, на самом деле магазинов в Мармарисе полно, можно неплохо прибарахлиться. Стоимость проезда 4 лиры в один конец, оранжевый долмуш останавливается рядом с отельным магазинчиком, очень удобно, ехать 15 минут. Второй раз ездили вечером смотреть поющие фонтаны, красиво, для такого небольшого городишки, как Мармарис, фонтаны просто супер.

Брали велики напрокат в конторе напротив двухэтажного корпуса отеля, 22 лиры за двухчасовую прогулку на двух великах. В спокойном темпе успели доехать до марины Netsel, пофоткаться с шикарными яхтами и пиратскими корабликами, передохнуть немного в парке на набережной и вернуться обратно.

Ичмелер прекрасен тем, что здесь есть где погулять, выйдя за пределы отеля, вы можете замечательно провести время, неспешно пройтись вдоль протяженной, нарядной, зеленой набережной, вдоль живописного канала, отличного места для фотосессий, мимо центральной площади с фонтанчиком, если повезет, вечером бесплатно можно поглазеть на коктейльное fire show барменов в одном из заведений, здесь есть своя небольшая марина, опять же, готовьте селфи-палки и расчехляйте фотоаппараты, Ичмелер - мега-фотогеничное место. Наблюдали даже, как на смотровой площадке на выезде из поселка снимали клип какой-то голопузой корпулентной певицы, судя по тому, как вокруг нее крутились не менее тучные ассистенты, это, наверное, местная звезда.

Надоест гулять и кататься на великах, можно отправиться на водном такси в Турунч или Мармарис. Открытые катерки отходят от пирса напротив отеля Аква в центре поселка по расписанию, раз в час, стоимость до Турунча, если не изменяет память, составляет 20 лир.

Многочисленные уютные кафешки порадуют вас кулинарными изысками, некоторые даже в сопровождении живой музыки, полно магазинчиков, кстати, валюту лучше всего менять в сетевом Migros, расплачиваетесь долларами или евро, сдачу получаете в лирах по хорошему курсу. А еще здесь очень много котиков, наглых, милых, толстых, мясистых котиков, мой ребенок-кошатник от них просто млел. Некоторые котики служат пограничниками отельного ресторана, его открытой части, их глазастые мохнатые морды то и дело высовываются из-за кустистой ограды в ожидании лакомого кусочка.

Питание отлично подходит для желающих похудеть – много зелени и овощей, мало мяса, есть рыба, углеводные блюда невкусные, сладости гадостные, из фруктов - дыня и виноград, мандарины, яблоки. По приезду - 1,5 кг веса, что не может не радовать, спасибо Мунамар! Завтраки нормальные – яйца вареные, жареные, омлет, сыры, фасоль, помидоры, огурцы, оливки, зелень, йогурт, к нему шоколадная паста (быстро заканчивающаяся), джемы, булки средней паршивости, кисловатые какие-то, дыня, яблоки, кофе из автомата, чай вареный и из пакетиков. Завтрак оцениваю на 5-. Минус за не особо вкусные булки и омлет. Обед так себе, на троечку, особенно раздражали эти ужасные соевые котлетки – шариками и шайбочками – гадость редкостная, еще и в склизком соусе, мясо куриное в лучшем случае тушеное опять же в мутноватом соусе с кабачками и перцем, категорически невкусное, а в худшем случае – это куриные спинки с ребрами, в которых мяса кот или еще кто-то там наплакал, может местный шеф. Рекомендовала бы местному шефу завязывать с кулинарией, не его это. Ужины более-менее, если прийти к началу, может достаться рыбка на гриле, немного суховатая, но есть можно, из гарниров обычно брала тушеные кабачки и баклажаны, рис, зачем-то приправленный макаронной паутинкой, помидоры, огурцы, зелень, из фруктов – дыню и виноград. На ужине соевый беспредел достигал своего апогея – палочки, облепленные соевым мясом и обжаренные на гриле – это нечто, даже местные коты их не ели! Ребенок на обед и ужин ковырял овощные салаты и гонял рис по тарелке или уныло мусолил макаронные рожки, курица пришлась ему по вкусу только один раз. С ностальгией вспоминала, как детка моя наворачивала в этом году мясцо в Тунисе, а я-то бессовестная, им 4 за питание хотела поставить… Конечно, из-за стола вы выйдете с заполненным желудком, но лично я наслаждения от еды не получила здесь ни разу, а ребенок с гораздо большим аппетитом ел за пределами отеля – на морской прогулке по Эгейским островам – на кораблике, и в столовке на экскурсии в Памуккале, реально, там еда повкуснее была, приходилось также покупать перекусы в Мигросе – йогурты, айран, печенья и лукум.

Персонал в ресторане расторопный, вежливый, старательный, убирают-вытирают мгновенно, здесь никаких претензий быть не может.

Из отельных плюшек, тех самых, за которые ему присвоили 4 звезды, нам понравился хамам, он обычный, не очень большой, зато бесплатный, а также сухая сауна. Массажи и прочие процедуры тоже предлагают, за дополнительную плату, разумеется. Как обычно, по пляжу курсируют ходоки из спа, которые наметанным глазом вычисляют новеньких белотелых особей из числа отдыхающих с целью честного отъема у них денег за ошкуривание, на их языке - за то, «чтобы загар ровнее лег». Нас идентифицировать, как свежеприбывших не смогли, видать тунисский или дачный загар еще не до конца сошел, поэтому никаких пенно-скрабных мероприятий не предложили.

Анимация была, дети на мини-диско отплясывали, приглашенные танцоры зажигали, поджарые блестящие девушки обручи исправно крутили, мужчинки, инкрустированные светодиодными лентами, в темноте мерцали, аниматоры на улицу баров народ возили и привозили уже доведенных до кондиции с поволокой в глазах и нетвердостью в походке после 3-х ночи.

Море. Море, как всегда, порадовало, тут я не привереда, море меня радует в любом виде, и с волнами, и холодное, и с каменистым заходом, и с резкой глубиной, и с водорослями, и с медузами, даже с морскими ежами и крылатками. В Ичмелере море, на мой взгляд, вполне теплое, 24 градуса, для октября это вообще шикардос, в Москве воздух в это время +3 был! Из особенностей - море абсолютно спокойное, даже странно, не море, а соленое озеро, неморского темно-песочного цвета, вода, особенно поутру, прозрачная, ближе к вечеру появляется муть от многочисленных купальщиков, из живности в море около берега пасутся мелкие агрессивные рыбки, они словно караулят, когда вы замрете на месте и кусают за ноги, скорее не кусают, а пощипывают, но как-то все время неожиданно, еще есть 5-8 сантиметровые полупрозрачные черноглазые трусишки-каракатицы, удирающие, заметив опасность, то есть вас, вытягиваясь в стрелочку, есть большие черепахи, их можно наблюдать подальше от берега ранним утром, обязательно берите маски и чехлы для подводной съемки, пригодятся.

Для того, чтобы взять все от скудноватого отельного сервиса, а именно, воспользоваться бесплатными лежаками на отельном пляже, я по-пионерски вставала в 6:15 и к 6:30 пара лежаков на первой линии уже была мною заботливо укрыта купленными за 1$ в магазинчике при отеле хамамными полотенцами, а я со спокойной совестью совершала утренний заплыв. Я ни на кого не в обиде за эту вынужденную необходимость, обожаю раннее утреннее море, восходы, просыпающуюся природу, зябкую, призрачную, облачную дымку над горами, розовеющее небо, первые лучи солнца, постепенно окрашивающие в разнообразные оттенки зеленого неподвижные, прекрасные, кудрявые волны гор, нежную, спокойную воду, даже бабок, которые норовили припереться занимать лежаки раньше меня, но молодость (относительная) в моем лице неизменно побеждала. Мне нравится утренний контингент на пляже, подтянутые бегуны-спортсмены, бодрые бабульки, восторженно ахающие: "Парное молоко!", одинокие дамы, самозабвенно предающиеся йоге задом кверху в позе Ардха Ширшасана, тетушки неопределенного возраста, ловко втягивающие животы и принимающие вычурные позы а-ля "я на фоне..." для элегантного утреннего селфи, сонные шаркающие дедки, звонко стучащие сланцами по пяткам, засланные своими супружницами занимать лежаки для любимых внучков, молодые отцы, обкладывающие лежаки совками и формочками и застилающие их полотенцами детсадовских расцветок...Утром мне милы все! А вот днем, когда плотность отдыхающих на квадратный метр приближается к своему пределу, начинают раздражать опоздуны, рыщущие по пляжу в поисках свободного лежака и самозабвенно скандалящие с отельным бич боем, предлагающим приобрести свободный лежак за деньги. Безобразные сцены гонений отдыхающих с платных лежаков можно наблюдать ежедневно, даже по нескольку раз в день. Бесплатных лежаков всего 4 ряда, на всех постояльцев их, конечно, не хватает.

На пляже нет бара (да и фиг с ним!) и туалета, последнее - большой жирный минус. Есть открытый душ, кабинка для переодевания, но она настолько ужасная, что лишний раз заходить туда противно. Я все понимаю, дешевый отель, но, извините, раз уж 4 звезды вы навесили, соорудите на пляже что-то получше, чем та покосившаяся антисанитарная коробочка с ржавой щеколдой, которая там стоит сейчас.

Резюмируя, местные отели, особенно в бюджетные, несколько уступают по сервису, питанию, ухоженности и размерам территорий отелям Анатолийского региона, и это не только результат собственных наблюдений, об этом говорят почти все встреченные тут соотечественники, с кем довелось пообщаться, большинство жалуется на скромное питание, подубитый номерной фонд, зато каждый отмечает, что здесь великолепная природа, роскошная набережная, неповторимая атмосфера, и сравнивать данный регион с южными курортными регионами это как, знаете, сравнивать богатую купчиху, надевшую на себя все лучшее сразу, и утонченную аристократку из обедневшего рода, блистающую естественной красотой и точеными чертами.

В общем-то, отель здесь не главное, море с черепахами, горы, острова, набережная - общие для всех, выбирайте, конечно, по деньгам, как говорится, чем мех дороже, тем он лучше, возможно есть смысл доплатить и заселиться в более свежий отель (что, впрочем, не сделает пляж менее тесным, а море теплым). Club Munamar рекомендовать не буду, быть может, в той же ценовой категории вы отыщете что-то поприличнее, где, по крайней мере, нет номеров-землянок и «аццкого» бара по соседству. Но курортную часть провинции Мугла рекомендую посетить, Фетье, Мармарис, Ичмелер, Турунч, это, безусловно, те места, где стоит побывать, а лучше не один раз.

Фото туриста отеля

Hotel

Фото туриста отеля

Hotel

Фото туриста отеля

Hotel

Фото туриста отеля

Hotel logo

Фото туриста отеля

Hotel

Фото туриста отеля

Hotel

Фото туриста отеля

Hotel territory

Фото туриста отеля

Hotel

Фото туриста отеля

Hotel

Фото туриста отеля

Hotel territory

Фото туриста отеля

Hotel territory

Фото туриста отеля

Hotel

Фото туриста отеля

Hotel territory

Фото туриста отеля

Hotel

Фото туриста отеля

Hotel

ловля уток

View more
TRANSLATE
Advantages
расположен в шикарном месте любезный персонал есть горка хамам собственный пляж
Disadvantages
шумный бар по соседству неудачные номера на цокольном этаже питание так себе
Added 15.11.19 19:05 (19 162 characters in the review)
Add comment
Complain

11:22 05.08.20

Спасибо за развёрнутый отзыв! )

21:58 16.06.21

Вот это вы не поленились))

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Sign up